レバニラ炒め
豚レバーを使ったレバニラ炒めです。
れんこんをプラスし、ボリューミーに仕上げました!レバーに片栗粉をつけて炒めることでカロリーアップ。野菜は切ってから茹でるとよりカリウムを減らすことができます。
豚レバーを使ったレバニラ炒めです。
れんこんをプラスし、ボリューミーに仕上げました!レバーに片栗粉をつけて炒めることでカロリーアップ。野菜は切ってから茹でるとよりカリウムを減らすことができます。
鶏肉にせん切りしたじゃがいもを衣にして揚げたポテトフライです。
じゃがいもを衣にすることでボリューム感を出し、簡単にカロリーを補えます。
さらにマヨネーズを活用することで塩分が少なく、かつカロリーもアップ!
車ふに下味をつけて唐揚げ風に仕上げました。
にんにくとしょうがの風味で食欲がアップ!
レモン汁の酸味をきかせることで、塩分が少なくても美味しく食べていただけますよ。
歯応えのある野菜を活用し、満足感が得やすくなるように仕上げました。
ぶりを揚げ焼きにするため、カロリーをしっかり摂ることが出来ます。また、食べる直前にさっぱりした香味ダレをかけることで、減塩でもしっかり味を感じることができますよ!
鯖に片栗粉をまぶして焼き、ねぎソースをかけた料理です。
鯖などの青魚は白身魚に比べ、脂肪分が多いのでカロリーをアップすることができます。また、ねぎなどの香味野菜を使い、風味を持たせることで、薄味でも美味しくお召しあがりいただけます。
いかの塩炒めです。
カロリーとボリュームアップのため、春雨をプラスして仕上げました。
低たんぱく質の【いか】を活用することで手軽にたんぱく制限ができますよ。
揚げ焼きにして高カロリーに仕上げました。
塩分量が少ないケチャップを活用して手軽に減塩!
また、添えるレタスを水にさらすことでカリウム制限できますよ。
かぶにそぼろあんをかけて和風に味付けした副菜です。
そぼろあんにすることで味がよく絡み、ご飯がすすむ献立です。
ごま油の豊かな風味が味を引き立てるので、少ない塩分でも美味しく召し上がれます。
マスタードやマヨネーズを活用し、風味豊かに仕上げました。
はちみつを使ってカロリーアップ!
さらに、マヨネーズを加えることで簡単に減塩できますよ。
マカロニをマヨネーズであえた定番のマカロニサラダです。
マカロニの活用でボリュームアップに!
マヨネーズを活用することで、簡単に減塩かつカロリー補給ができます。