ウェルネスレシピに携わった管理栄養士をご紹介します。
-
管理栄養士清水 結以
2017年管理栄養士資格取得後、ウェルネスダイニングに入社。
現在はお電話による栄養相談や、メールマガジンでお客様に役に立つ栄養の情報を配信しています。 -
管理栄養士高安 ちえ
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。
食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。
給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。
レシピ監修、セミナー講師、特定保健指導など多岐にわたり活動中。 -
管理栄養士神田 由佳
1999年管理栄養士資格取得後、総合病院、介護老人保健施設に勤務。
現在はフリーの管理栄養士として専門学校講師、クリニックでの栄養指導、特定保健指導、介護予防教室、献立作成などに携わっています。 -
管理栄養士山口 裕子
糖尿病療養指導士 調理師
メニュー提案・レシピ開発・糖尿病専門クリニックにて食事相談・生活習慣予防のための特定保健指導と「心と身体の健康」の実現を目指しサポートをしています。 -
トータルアドバイザー
管理栄養士鈴木 久美子
総合病院での高血圧や糖尿病患者様への栄養指導を経て、人工透析クリニックでの献立作成へとステップアップしていく中で、生活習慣病の予防と人工透析回避の重要性を痛感し、栄養相談と栄養情報の啓蒙活動を中心に励んでおります。
腎臓病の方へメッセージ
人工透析クリニックでのベッドサイド訪問、栄養指導をされている施設の管理栄養士様や看護師様がたとのコミュニケーションの中で、日々の生活や食事管理の大変さを体感し、保存期の皆様には今の腎臓機能をいつまでも維持していただきたいと願っております。
たんぱく質、カリウム、リン、塩分を抑える中でもエネルギーを充分に確保する必要のある難しい食事づくりを、美味しそう!、これなら作れそう!というレシピの数々のご紹介でお手伝いさせていただきたいと存じます。