
春キャベツのガーリックソテー
春キャベツをたっぷりと使い、にんにくの風味をきかせました。にんにくにしっかりと火を通し、香りを出すとより一層美味しくなりますよ!キャベツは調理前に茹でてカリウムを控えましょう!
春キャベツをたっぷりと使い、にんにくの風味をきかせました。にんにくにしっかりと火を通し、香りを出すとより一層美味しくなりますよ!キャベツは調理前に茹でてカリウムを控えましょう!
ごま・ごま油を使って風味豊かに仕上げました。ふきは水煮のものを使うことで、下処理の手間を軽減!野菜は茹でてカリウムを控えましょう。
白菜と豚肉のお手軽レシピです。
かつお・昆布からだしをとり、煮汁に味がしっかりつくよう仕上げました。
豚バラ肉の活用で手軽にカロリーアップ!
野菜は、茹でてから使うことでカリウムを控えることができます。
鶏団子と野菜を牛乳ベースのスープで煮込みました。
カロリーアップにつなげるため、野菜を油で炒めてから煮込みましょう!野菜は茹でてから水にさらすことでカリウムを控えることができます。
鮭をバター醤油でソテーしました。
旬のきのこをたっぷり活用しています。きのこやバターの風味を生かし、塩分少なめでも味はしっかりと感じていただけます。
旬のきのこを使い、バターの風味をきかせた一品です。
バターを使う事で風味がアップ!少ない塩分でもしっかりとした味わいに仕上がります。素材の味を生かして減塩ができます。
れんこんを使った磯辺揚げです。
食べ応えのあるれんこんを活用することで、少量でも満足感が得られる一品です。揚げることによりさらにカロリーアップ!青のりの風味もきかせています。
白菜とひき肉を使ったそぼろ炒めです。唐辛子を加えてピリ辛に仕上げました。
ひき肉を加える事で旨味がプラス!さらにごま油を活用して風味をきかせました。食欲のそそる一品です。
夏野菜のトマトをたっぷりと使いました。トマトは加熱するとうまみがアップ!さらに、バターで炒めることで風味がよくなるので、ご飯が進む一品に仕上がります。
油と相性の良いなすを素揚げにして厚揚げと一緒に炒め、ピリ辛で味付けしました。なすを素揚げにすると油を吸収するため、手軽にカロリーアップをすることが出来ますよ♪風味の豊かな豆板醤やごま油を使うので、少ない塩分でもしっかりした味付けに仕上がります!