
鮭のタルタル焼き
鮭の上にタルタルソースをたっぷりかけてソテーにしました。付け合せで彩りも豊かです。
タルタルソースはマヨネーズベースの為、塩分が少なく様々な料理の味付けにオススメ。タルタルソースたっぷりなのでご飯がすすむ献立です。
鮭の上にタルタルソースをたっぷりかけてソテーにしました。付け合せで彩りも豊かです。
タルタルソースはマヨネーズベースの為、塩分が少なく様々な料理の味付けにオススメ。タルタルソースたっぷりなのでご飯がすすむ献立です。
定番の肉じゃがのレシピです。
じゃがいもは煮る前に油で揚げる事で必要なエネルギーを確保する事が出来ます。豚バラ肉を使い、低たんぱく質・高カロリーな肉じゃがにしました。
和惣菜の定番のきんぴらごぼうです。
ごま油の香ばしい香りや唐辛子のピリッとした辛味で、少ない塩分でも風味がアップします。ごぼうやにんじんはカットしてから茹でこぼすと、カリウムをより抑えることができますよ。
牛肉と春雨をコチュジャンで炒めて辛味をきかせました。
牛肩ロースと春雨を使うことで簡単にエネルギーが補えます。
また、ごま油やいりごまの風味やコチュジャンの辛味を利用して減塩かつ味はしっかりと仕上げました。
ケチャップで味つけしたいかのチリソースです。いかに大根をプラスし、低たんぱくかつボリューミーに仕上げました。
いかを揚げることで手軽にカロリーアップ!また、ケチャップの活用で塩分が少なくてもしっかり旨味を感じられます。
豚レバーを使ったレバニラ炒めです。
れんこんをプラスし、ボリューミーに仕上げました!レバーに片栗粉をつけて炒めることでカロリーアップ。野菜は切ってから茹でるとよりカリウムを減らすことができます。
鶏肉にせん切りしたじゃがいもを衣にして揚げたポテトフライです。
じゃがいもを衣にすることでボリューム感を出し、簡単にカロリーを補えます。
さらにマヨネーズを活用することで塩分が少なく、かつカロリーもアップ!
かぶにそぼろあんをかけて和風に味付けした副菜です。
そぼろあんにすることで味がよく絡み、ご飯がすすむ献立です。
ごま油の豊かな風味が味を引き立てるので、少ない塩分でも美味しく召し上がれます。
車ふに下味をつけて唐揚げ風に仕上げました。
にんにくとしょうがの風味で食欲がアップ!
レモン汁の酸味をきかせることで、塩分が少なくても美味しく食べていただけますよ。
マスタードやマヨネーズを活用し、風味豊かに仕上げました。
はちみつを使ってカロリーアップ!
さらに、マヨネーズを加えることで簡単に減塩できますよ。