腎臓病の方向けのレシピを分かりやすい動画で紹介しています!

しいたけ

栄養成分値(1人分)

たんぱく質
g
塩分
g
カリウム
mg
カロリー
kcal
リン
mg

レシピ詳細

カテゴリ
ジャンル
種別
調理時間
管理栄養士

材料(1人分)

作り方

腎臓病の方向け食の調理ポイントまとめ

体に合わせた制限を知ろう

慢性腎臓病(CKD)にもステージがあり、ステージごとに必要な制限が異なります。
まずは、自分の体に合った制限を知っておきましょう!

自分の体に合わせた制限をチェック!

※ステージを選択してください。 ※身長を入力してください。 ※身長は半角数字で入力してください。
  • ステージ
  • 身長 cm
  • 1日の摂取基準

    • たんぱく質
    • 塩分
    • カリウム
    • カロリー
  • 1食の摂取目安

    • たんぱく質
    • 塩分
    • カリウム
    • カロリー

(出典:日本腎臓学会 CKD診療ガイドライン)